Sunday, 15 de December de 2019

ESTADO


Viver

Mostra de pratos FGT supera expectativas de expositores e clientes

20 Jul 2018
ASCOM/Divulgação Mostra de pratos FGT supera expectativas de expositores e clientes Prévia conta ainda com saborosas sobremesas

Desde 2017, o Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) ganhou uma ação de divulgação prévia do evento durante a temporada de férias, na Praia da Graciosa, que nesta semana de 19 a 22 de julho, traz mais 17 barracas com pratos que estarão em Taquaruçu a partir do dia 5 de setembro na 12ª edição da festa gastronômica.

 

O presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Eudes Assis, acentua que a divulgação, que também aconteceu dos dias 12 a 15 de julho, pretende fortalecer a economia do setor de alimentos e das pessoas inseridas, treinar o tempo de execução, aferir o consumo e demanda das comidas que vão concorrer ao prêmio de 2018, além de promover a exposição de cerca de 70% de todas as categorias, uma vez que houve rodízio das barracas durantes as duas semanas em que esteve na graciosa.

 

Assis realça que além de divulgar os pratos, reforça a ideia de que os festivais têm como objetivo divulgar a gastronomia local e regional, bem como os estabelecimentos participantes. “Os eventos são focados na identidade cultural de cada região e ajudam a fortalecer a economia e a gastronomia como um importante atrativo turístico”, disse.

 

Expositores


A degustação do festival exposto durante prévia tem sido uma ação de sucesso entre os participantes do festival e do público presente e tem lotado a Praia da Graciosa. Alonso Mendes Júnior, que participa com o prato ‘Lasanha banana da terra’ afirma que está sendo bem aceito pela clientela. “O pessoal vem aqui experimentar, e nós vamos poder treinar tanto a qualidade quanto a quantidade dos nossos produtos”, disse.

 

Mendes Júnior destaca ainda que apesar de estar ansioso pela festa, estão preparados para seguir a grandiosidade do festival com sete pessoas trabalhando todos os dias do evento. “Além da minha, são mais sete famílias representadas, com geração de emprego e renda” finalizou.

 

Do mesmo modo Sancleito Tavarez, participante com o prato ‘Empadinha com creme de abóbora e massa podre’ declarou que participa pela segunda vez, e que percebeu que a divulgação prévia contribuiu com o sucesso nas vendas no festival. “Ano passado divulgamos e tivemos uma resposta positiva nas vendas. Este ano mudamos o prato e precisamos experimentar”.

 

“Em 2017 estava com cinco pessoas, agora dobramos o número dos colaboradores, sendo duas pessoas com carteira assinada”, disse o microempreendedor Tavarez”.

 

Clientes e Turistas


Presente durante a degustação na Praia da Graciosa, a bancária Lídia Mara do Amaral, falou sobre os pratos e ressaltou que conhece o festival desde o início e como tem crescido nos últimos anos. “Eu comi a ‘Empada Calassio’, sabor de banana com carne de sol, uma delícia, um prato que dá pra comer e ficar satisfeito”.

 

Em seguida Lídia Amaral declarou: “Eu amo o festival, amo Taquaruçu, e cada dia a festa está melhor, inclusive com relação ao trânsito”.

 

A engenheira, Rosemeire Duarte, que degustou o mesmo prato comentou sobre a importância de se estruturar antes, com uma prévia para corrigir possíveis erros e melhorar a qualidade. “Essa degustação dos pratos do festival também nos faz lembrar de Taquaruçu, com seu um clima agradável, ar turístico de cidade antiga e do interior, características que também garantem sucesso ao evento”.

 

COMPARTILHE:


Confira também:


Diligências

Polícia Civil localiza em Luzimangues veículo furtado na Capital na última sexta-feira

Diligências contaram com o apoio do unidade aérea do CIOPAER

Golpe no Whatsapp

Especialista alerta sobre golpe no whatsapp e dá dicas de como recuperar sua conta hackeada

Um golpe através do WhatsApp está fazendo vítimas por todo o Brasil. Os criminosos usam os dados presentes em anúncios online para clonar o WhatsApp de usuários e com isso tentar pedir dinheiro para familiares e amigos da vítima, se fazendo passar pela pes



Gurupi

Polícia Civil prende três suspeitos de envolvimento em vários crimes em Gurupi

As investigações continuam de maneira intensificada porque existe a suspeita de que os homens presos nesta tarde tenham sido os autores de um homicídio ocorrido na tarde do dia 24 de novembro, em Gurupi.


TJTO

Presidente do TJTO entrega sistema de câmeras em Fórum de Palmas e informa mudanças para 2020

O CFTV é o mais moderno e eficiente dos sistemas de vigilância, e conta com maior qualidade de imagens, análise de vídeo inteligente, gravação rêmora e comunicação segura.


Ação

Educação entrega primeira parte dos alimentos arrecadados com as apresentações do Balé Popular

Foram arrecadadas mais de 3,5 toneladas de alimentos durantes as apresentações realizadas neste fim de ano


Previdência

Igeprev consegue recuperar 25 milhões de fundo sem solidez patrimonial


Educação Superior

Ceulp/Ulbra é avaliado como a melhor instituição do Tocantins


Teatro

Grupo de teatro aborda temática do suicídio em espetáculo teatral para estudantes de escola pública em Taquaruçu


Palmas

Sessão de encerramento do ano legislativo é marcada por reflexões e agradecimentos


Disparidade

Pesquisa do Procon Tocantins aponta variação de até 177% nos produtos da ceia de natal


Indústria

Governador Mauro Carlesse recebe empresários do ramo ótico da Kenerson



  Blogs & Colunas



Entre nós

Virgínia Gama


Arquitetura & Design

Riquinelson Luz


Vida Plena

Valquiria Moreira


As Tocantinas

Célio Pedreira