Tuesday, 23 de July de 2019

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Alimentação

Acipa sedia cursos sobre boas práticas na produção de alimentos

17 Jul 2018    13:10    alterado em 17/07 às 13:10
Divulgação Acipa sedia cursos sobre boas práticas na produção de alimentos

Mesmo com o período de recessão que o país passou nos últimos dois anos, o ramo da alimentação cresceu 9,8% e faturou mais de 520 bilhões no ano de 2017, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA). Um movimento que comprova esse crescimento por aqui é a abertura, somente no último ano, de três novos foods parks na Capital. Os food parks são espaços que agregam diversas opções de lanches e alimentos preparados em geral, além das hamburguerias e comercialização de bebidas.

Porém, para que um estabelecimento tenha realmente sucesso é preciso que o prestador de serviço se atente a questões como a preparação e manipulação desses alimentos. Pensando nisso, a Associação Comercial e Industrial de Palmas (Acipa), em parceria com as engenheiras de alimentos Dark Souza, Elisângela Oliveira e Ila Cardoso, trazem para os empresários e profissionais do ramo os cursos de Boas Práticas na Fabricação de Alimentos, Monitores de Qualidade em Alimentos e Produção na Indústria de Alimentos.

De acordo com a engenheira de alimentos Dark Souza, os cursos são importantes principalmente por serem cursos exigidos pela vigilância sanitária, além de darem uma maior credibilidade aos estabelecimentos que possuem profissionais qualificados. “Os profissionais aprenderão a manterem os alimentos com uma aparência melhor por mais tempo, além de evitar que os alimentos possam levar algum prejuízo para a saúde dos consumidores”, completou Dark.

O cursos acontecerão na sede da Acipa e abordarão temas como perigos e a contaminação de alimentos, higiene do ambiente, responsabilidade técnica e legislação sanitária. Os cursos são certificados e os associados Acipa têm desconto no valor.

 

Serviço:

FORMAÇÃO RESPONSÁVEIS DE PRODUÇAO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

Data: 30/07 a 03/08

Carga horária: 40h/aula

 

FORMAÇÃO DE MONITORES DE QUALIDADE EM ALIMENTOS

Data: 13/08 a 17/08

Carga horária: 40h/aula

 

CURSO EM BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E MANIPULAÇAO DE ALIMENTOS

Data: Cronograma mensal

Carga horária: 8h/aula

 

Inscrições e informações:  98449 5624/ 98114 3840/ 98433 7574.

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