Saturday, 23 de February de 2019

SAÚDE


Nutrição

Pesquisa promissora apresenta os efeitos do iogurte sobre o controle do peso e doenças crônicas

09 Jul 2013

Há um crescente grupo de evidências ligando o consumo de iogurte com a melhora da saúde, e uma pesquisa adicional para identificar a ligação científica entre o iogurte e potenciais benefícios para a saúde está em andamento, dizem os cientistas. Especialistas internacionais em nutrição reuniram-se na First Global Summit on the Health Effects of Yogurt (Primeira Conferência sobre os Efeitos Saudáveis do Iogurte) em Boston em 24 de abril de 2013 para apresentar a atual posição da ciência sobre os efeitos saudáveis do iogurte na saúde e identificar as lacunas das pesquisas que precisam ser observadas pela comunidade científica.

 

O iogurte é uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais como cálcio, potássio e magnésio e também contém bactérias saudáveis (probióticos). O perfil nutriente único do iogurte tem estimulado pesquisas sobre seu impacto em diversos temas como saúde óssea e intestinal, diabetes, controle do peso do corpo, câncer e doenças cardiovasculares.

 

Muito do que é conhecido sobre os potenciais efeitos saudáveis do iogurte provêm de estudos que examinavam o consumo geral de laticínios, incluindo leite e queijo. Poucos estudos se concentraram exclusivamente no iogurte.

 

O consumo de laticínios é associado com uma redução no risco de desenvolver algumas das doenças mais prevalentes e caras da sociedade moderna, incluindo hipertensão, diabetes e câncer. A ingestão do leite fermentado e iogurte, especificamente, tem sido associada a um risco reduzido de desenvolver câncer de bexiga, um menor risco de ataque e doença cardíaca e diminuição da pressão arterial.

 

Vários estudos também têm demonstrado que o consumo de iogurte poderia ajuda no controle do peso. Um estudo prospectivo sobre três coortes, envolvendo mais de 120.000 adultos dos EUA mostrou que o consumo de iogurte, frutas, legumes e grãos integrais foram associados com menor ganho de peso ao longo do tempo e o iogurte, mostrou estar mais associado a isso. Outro estudo mostrou que o consumo de iogurte é ligado com menor ganho de peso e menor aumento da circunferência da cintura ao longo do tempo.

 

"As pesquisas atuais sobre o impacto potencial do iogurte na saúde são encorajadoras e estamos ansiosos para aprender mais sobre a contribuição única que iogurte oferece à saúde das pessoas individualmente e para a saúde pública global" disse Sharon M. Donovan, PhD, P&D, ex-presidente da ASN e professora de nutrição da Universidade de Illinois. "Nosso objetivo nesta iniciativa é documentar o que sabemos e o que não sabemos para orientar os futuros esforços de investigação".

 

"Estamos estimulados pela conferência e ansiosos para fomentar mais diálogo e compartilhar novas pesquisas em futuros eventos científicos", disse Prof. Raanan Shamir, médico, presidente do Danone Institute International.

 

A First Global Summit on the Health Effects of Yogurt é parte da plurianual Yogurt in Nutrition Initiative (Iniciativa do Iogurte na Nutrição, YINI), uma parceria global entre a American Society for Nutrition (Sociedade Americana de Nutrição), Danone Institute International e Nutrition Society (Sociedade de Nutrição) do Reino Unido para avaliar a atual base de evidências sobre o impacto nutricional do iogurte. Através de conferências científicas anuais e atividades de apoio, esta iniciativa pretende estimular novas pesquisas e transmitir informações científicas disponíveis para profissionais da saúde e público.

 

Durante a conferência, especialistas discutiram a necessidade de estudos que examinem os atributos específicos do iogurte à saúde, o papel ideal dos laticínios em uma dieta saudável e o efeito do iogurte em populações específicas, como jovens e idosos. O Dairy Research Institute (Instituto de Pesquisa sobre Laticínios), localizados nos EUA, também fez parte desta conferência inaugural.

 

Fonte: American Soicety of Nutrition

COMPARTILHE:


Confira também:


Pressão

Parlamentares solicitam retomada de cirurgias e reforma de hospitais

Também foi solicitada pela deputada Cláudia Lelis (PV) a compra de insumos e materiais para unidades hospitalares do Estado.

Xingu

Viagem Gastronômica oferece menu degustação com pratos inspirados na culinária da Aldeia do Xingu

Para Ruth Almeida, a vivência com os indígenas ultrapassa o campo profissional, pois é também uma transformação da sua vida pessoal e uma experiência rica em conhecimentos.


Tocantins

Membros do MPE comemoram aprovação de Lei que permite Promotores concorrerem ao cargo de Procurador-Geral de Justiça

Pelo projeto de Lei, poderão compor a lista tríplice, a partir da próxima eleição, os Promotores de Justiça de 3ª entrância, em exercício na instituição, que tenham no mínimo 10 anos de carreira e 35 anos de idade.


Palmas

Tiago Andrino apresenta projeto que institui tradução simultânea em Libras na Câmara

Anteriormente, Andrino já havia solicitado o serviço, por meio de requerimento, o que permitiu que um profissional de Libras atuasse na Casa de Leis por aproximadamente um ano.


Palmas

Projeto aconchego acolhe e leva tranquilidade aos acompanhantes na UTI do HGP


Sesau

Casos de Sarampo em estados vizinhos causam preocupação na Saúde


Em audiência com Tiago Dimas, Ronaldo Dimas e Eduardo Gomes, ministro garante liberação de recursos


AL

Presidente da Assembleia recebe demandas do sindicato dos jornalistas do Tocantins


Presidente

Léo Barbosa é eleito presidente do Bloco Brasileiro da União de Parlamentares Sul-Americanos


Defesa do Comércio

Diogo Fernandes lidera Frente Parlamentar em defesa do comércio



  Blogs & Colunas


TiViNaLili

Lili Bezerra


Entre nós

Virgínia Gama


Arquitetura & Design

Riquinelson Luz


Vida Plena

Valquiria Moreira


As Tocantinas

Célio Pedreira