Palmas, 19/01/2018

Últimas

Prefeitura

Prefeitura promove 1ª Semana da Alimentação Escolar a partir desta quinta-feira, 9

  • O evento será realizado na Escola de Tempo Integral (ETI) Almirante Tamandaré, na Arse 132, e prossegue até sexta-feira, 10

Walquerley Ribeiro

Prefeitura promove 1ª Semana da Alimentação Escolar a partir desta quinta-feira, 9



A partir desta quinta-feira, 9, a Prefeitura de Palmas por meio das secretarias municipais da Educação (Semed) e de Desenvolvimento Rural (Seder), promove a 1ª Semana da Alimentação Escolar da rede municipal de ensino. O evento será realizado na Escola de Tempo Integral (ETI) Almirante Tamandaré, na Arse 132, e prossegue até sexta-feira, 10.
 
O evento que reunirá escolas, agricultores familiares e comunidade, contará com a participação de instituições parceiras como a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins (Ruraltins), programa Mesa Brasil Sesc, Universidade Federal do Tocantins (UFT), Universidade Estadual do Tocantins (Unitins) e Federação das Associações e Entidades Rurais do Tocantins (Faerto).
 
A quarta-feira, 9, primeiro dia do evento, será dedicada à temática da agricultura familiar. Durante todo o dia os participantes assistirão a palestras de representantes das instituições parceiras com orientações sobre como agricultores e gestores escolares podem gerenciar e melhorar suas produções. Na pauta do dia serão debatidos assuntos como, Programa de Aquisição de Alimentos-PAA na Modalidade Compra com Doação Simultânea, Pescado na Alimentação Escolar, Central de Negócios da Agricultura Familiar, Boas Práticas de Fabricação e Compra Direta e Utilização de Defensivos Alternativos nas Hortas Escolares e Comunitárias.
 
Já na sexta-feira, 10, será realizada a Mostra das Ações de Educação Alimentar, com a apresentação do Projeto Roça na Escola implantado na rede municipal de ensino e formação dos professores com foco nas ações de educação alimentar e nutricional, além da divulgação do resultado e premiação dos ganhadores do Concurso de Receitas desenvolvido pelas escolas participantes.
 
Programação

09/11

Atividades

7h30

Credenciamento e Recepção

8h

Abertura

8h30

Conab – Programa de Aquisição de Alimentos - PAA na Modalidade Compra com Doação Simultânea - Eduardo Mota Rocha - Gerente de Operações e Suporte Estratégico e Anna Alice Sandes - Analista Engenheiro Agrícola

9h10

Embrapa – Pescado na Alimentação Escolar - Hellen Kato – Gestão da Implementação e Programação da Transferência de Tecnologia

9h50

Faerto – Central de Negócios da Agricultura Familiar - Marcino Pereira LimaPresidente da Faerto

10h30

Ruraltins – Boas Práticas de Fabricação na Agricultura Familiar - Aline Nepomuceno Aguiar – Nutricionista e Erlane da Rocha Gernandes

11h10

Seder – Utilização de Defensivos Alternativos nas Hortas Escolares e Comunitárias - Bonfim dos Reis Ferreira dos Santos

10/11

Atividades

8h

Credenciamento e Recepção

9h

Abertura - Orquestra Sanfônica Beatriz Rodrigues

09h30

Projeto Roça na Escola como ferramenta educacional - Mariana Borges – Engenheira Ambiental

10h

Formação dos professores da rede municipal de ensino: com foco nas ações de educação alimentar e nutricional - Prof. Caroline Roberta Freitas – Nutricionista Coordenadora do Curso de Nutrição

11h

Teatro de fantoche – Any Sandra Cunha Mendonça - Coordenadora Estadual do Programa Mesa Brasil – SESC Tocantins

12h

Intervalo

14h

Degustação pelos jurados

17h

Abertura

18h

Coral da ETI Pe Josimo Tavares

18h30

Orquestra Sinfônica Monsenhor

19h

Cozinha show- Roberta Ribeiro – Chef

20h

Divulgação dos resultados e premiação dos ganhadores do Concurso de Receitas

21h

Apresentação Musical





Confira também


Comentários

comments powered by Disqus